vlados_sergeev (vlados_sergeev) wrote,
vlados_sergeev
vlados_sergeev

Военные - это не просто профессия, это нечто большее

"Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом..."

Армия сыграла в моей жизни очень важную роль. И я не беру в расчет свой год срочной службы. Будучи сыном военного человека, да и не просто военного, а самого настоящего офицера, живя в самом настоящем военном гарнизоне, в котором аэродром и 15 жилых домов, я испытал все тягости армейской службы будучи еще ребенком. Дисциплина, порядок, организованность воспитывались с детства. Поэтому представление об армии и военных людях у меня было самое настоящее и живое. Я, смеясь, смотрел сериал "Солдаты" не потому что в сериале было много шуток, а потому, что бред, который там показывали, и то позорище, которое назвали российской армией вызывали у любого знающего человека истерический смех. Мечта стать военным офицером есть и до сих пор, но тут за ее неисполнение можно сказать спасибо Сердюкову и его а*уительным реформам.

Одним из главных уроков, которые я усвоил  - это то, что военный - не просто профессия. Звание военнослужащего, будь ты офицером или сержантом, нужно не просто заслужить, ему необходимо соответствовать. Это огромная ответственность, и помнить об этом, сохранять честь мундира надо не только во время службы. Если ты служишь в армии, то ты военный и на выходных, и в отпуске, и даже дома. Военнослужащий - это стиль жизнь, это своя этика. Старшее поколение, принимавшее присягу еще в СССР отлично это понимало. Но времена идут - люди меняются. После неразберихи и последствий девяностых, пополнение численности армии было неоднозначным, поэтому тому самому старшему поколению надо было воспитывать воинский дух в несмышленых салагах.
Этим, в принципе, занимаются и сейчас. Всем хорошо известное понятие "Вежливые люди" - существует именно благодаря такой старой гвардии, которая воспитывает военный дух в новом поколении. Минобороны собирается ввести программу этикета для вояк с вышеупомянутым названием. Именно в ней служивых и обучат армейскому этикету. Ведь они должны знать, что офицер, прапорщик, сержант, солдат - это, прежде всего, манеры, воспитание, пунктуальность и поведение в социуме, как в мундире, так и без него.
Tags: армия, военный гарнизон, минобороны, офицеры офицеры, служба, солдаты, шматко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →