Влад Сергеев (vlados_sergeev) wrote,
Влад Сергеев
vlados_sergeev

Как в Москве изменились северные окраины: за МКАДом развивается инфраструктура

За последние семь лет Москва действительно преобразилась, и эти изменения затронули не только центр, но и окраины города. За МКАДом проживает огромное количество человек, поэтому инфраструктура тех районов также нуждается в реконструкции и обновлении.
Во многом этому поспособствовала программа «Мой район», которая направлена на обеспечение одинакового качества жизни, как в спальных районах, так и в историческом центре. Так, Северный и Северо-восточный округа Москвы изменились в лучшую сторону.
На 7-ой линии Северного района благоустроили территорию 2 школ и 2 детских садов, открыли поликлинику, технопарк и реконструировали важную транспортную магистраль – Дмитровское шоссе. Также благоустроили 53 двора, а 36 детских площадок получили новые игровые городки.
Вот как изменился район.




В районе Куркино восстановили заброшенную лесопарковую территорию. Теперь это комфортное место для отдыха всех, кто проживает неподалеку. Люди могут заниматься спортом, играть в футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис. Для пожилых людей есть экотропа, а для собачников – специальная площадка. Но больше всего жителей Куркино удивил фонтан сухого типа, струи которого бьют прямо из земли.


В Дмитровском районе объединили парки и сделали из них единую зеленую зону отдыха. Также построили храм, благоустроили 183 двора, 116 детских площадок, 22 спортплощадки и 7 площадок для собак. Капитальный ремонт прошел в 28 домах, больнице и на стадионе.


И, наконец, в районе «Ховрино» был благоустроен  парк «Грачевка», поставили 44 новых остановки, привели в порядок территории  возле домов, школ и детских садов. Более того, открыли 2 школы и 5 садиков, причем, в одном из заведений для дошколят будет бассейн. Также была реконструирована Бусиновская транспортная магистраль, знаменитая тем, что является единственной в РФ пятиуровневой развязкой.

Жители Северного округа очень довольны: теперь они наслаждаются прогулками в красивых и уютных общественных местах, благодаря реконструкции дорог, стало меньше пробок. Московское правительство позаботилось о всех нюансах жизни за МКАДом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments